Воспитанницу новосибирского лицея обвинили в убийстве своих детей в Техасе

Воспитанница лицея при Новосибирской консерватории им. М.И. Глинки 31-летняя Софья Цыганкова получила в штате Техас (США) обвинение в убийстве двух своих дочерей.

По информации ТАСС, тела 5-летней Ники и годовалой Микелы были обнаружены в городе Бенбруке 17 марта утром в частном доме, где проживала их мать Софья Цыганкова. Женщина была найдена там же с ножевыми ранениями, после чего ее доставили в больницу. В полиции Бенбрука сообщили, что Цыганковой предъявлены обвинения в убийстве дочерей.

По данным полиции, 17 марта муж Софьи, известный украинский пианист Вадим Холоденко, заехал за своими дочерьми и обнаружил их мертвыми, а свою супругу, с которой он разводится, — «в состоянии крайнего возбуждения». В правоохранительных органах отметили, что пианист не является подозреваемым.

22 марта полиция опубликовала постановление о взятии женщины под стражу. В нем предполагается, что Софья задушила девочек подушками. Согласно документу, на допросе 31-летняя Цыганкова призналась, что «не видела будущего для себя и своих детей». Она также показала, что «не хотела больше жить». Она помнит, как пыталась покончить с собой, но не помнит, что причиняла вред дочерям. По данным полиции, женщина страдает от психических расстройств и посещала психиатров в специальной клинике города Форт-Уорт.

На своей странице в соцсети Facebook Софья Цыганкова отмечала, что училась в средней специальной музыкальной школе-лицее при НГК им. М.И. Глинки. Имя Софьи Цыганковой фигурирует в распоряжении главы администрации НСО от 17 декабря 1998 года. В нем назначается стипендия одаренным детям в области культуры и искусства, в том числе ученице лицея, 8-класснице Софье Цыганковой, играющей на фортепиано.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА