В Шерегеше открыли новый спуск для катания (фото)

В марте в Шерегеше проложили дорогу в новую труднодоступную местность для катания.

«Мы назвали эту локацию Кедровая долина, эта территория ранее никогда не рассматривалась как место для катания», — сообщил Кирилл Тищенко, руководитель компании BlackCat, которая занимается фрирайд-турами в Шерегеше.

Фрирайд — это внетрассовое катание по пухляку — пышному снегу. Такие локации находятся в стороне от подъемников, на «целине», куда райдеры добираются пешком, на снегоходах или на ратраке.

Кедровая долина расположена с западной стороны средней вершины хребта Мустаг. Спуск начинается примерно на высоте 1300 метров. Протяженность спусков в этой долине варьируется от 1,5 до 2,5 км, рассказал Кирилл Тищенко. «Это труднодоступная местность, мы добирались туда на снегоступах, а после ратраком проложили техническую дорогу, на ратраке же в местность доставляют компании райдеров для катания», — добавил Кирилл Тищенко.

Компания BlackCat — один из проектов группы компаний AYS, которой в Шерегеше принадлежит сеть гостиниц, а также ночной клуб AYS Bunker, бар Grelka и Ays Hotel на «Роза Хуторе» в Сочи. Проект существует с 2015 года, в сезон каждую неделю организуется 4-5 фрирайд-туров на компании до 15 человек. В Шерегеше несколько контор, которые проводят такие туры, — каждая в своих локациях, до которых они прокладывают дорогу.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Кириллом Тищенко

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено