В Шерегеше открыли новый спуск для катания (фото)

В Шерегеше открыли новый спуск для катания (фото)Все фотографии
В марте в Шерегеше проложили дорогу в новую труднодоступную местность для катания.

«Мы назвали эту локацию Кедровая долина, эта территория ранее никогда не рассматривалась как место для катания», — сообщил Кирилл Тищенко, руководитель компании BlackCat, которая занимается фрирайд-турами в Шерегеше.

Фрирайд — это внетрассовое катание по пухляку — пышному снегу. Такие локации находятся в стороне от подъемников, на «целине», куда райдеры добираются пешком, на снегоходах или на ратраке.

Кедровая долина расположена с западной стороны средней вершины хребта Мустаг. Спуск начинается примерно на высоте 1300 метров. Протяженность спусков в этой долине варьируется от 1,5 до 2,5 км, рассказал Кирилл Тищенко. «Это труднодоступная местность, мы добирались туда на снегоступах, а после ратраком проложили техническую дорогу, на ратраке же в местность доставляют компании райдеров для катания», — добавил Кирилл Тищенко.

Компания BlackCat — один из проектов группы компаний AYS, которой в Шерегеше принадлежит сеть гостиниц, а также ночной клуб AYS Bunker, бар Grelka и Ays Hotel на «Роза Хуторе» в Сочи. Проект существует с 2015 года, в сезон каждую неделю организуется 4-5 фрирайд-туров на компании до 15 человек. В Шерегеше несколько контор, которые проводят такие туры, — каждая в своих локациях, до которых они прокладывают дорогу.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Кириллом Тищенко
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА