К организации скандально известной «Монстрации» подключилась мэрия

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что в этом году «Монстрация» состоится — ее проведением займется комитет по делам молодежи мэрии.

24 марта на пресс-конференции Анатолия Локтя спросили о проведении «Монстрации» в этом году. Мэр сообщил, что «инициатива проведения мероприятия есть», однако в 2016 году проведением «молодежного шествия» занимается комитет по делам молодежи мэрии. Шествие планируется в Новосибирске 1 мая, точный маршрут еще не известен, но шествие состоится «точно не на окраине».

«Хотите участвовать — присоединяетесь, направляйте своего представителя в этот штаб. Потому что там свой план, свое время, а не так, как кому-то захотелось для самопиара, как это, к сожалению, иногда бывало», — отметил Локоть.

Лидер «Монстрации» Артем Лоскутов пояснил НГС.НОВОСТИ, что 1 марта подал заявку в мэрию на проведение шествия, с ним связывались из департамента культуры и пояснили, что будет рабочая встреча с организаторами всех мероприятий 1 мая для согласования маршрутов. Лоскутов отметил, что в этом году он предложил маршрут шествия от пл. Калинина по Красному проспекту до Октябрьской магистрали и дальше до театра «Глобус».

В 2015 году шествие «Монстрации» по Красному проспекту, собравшее более 2,5 тыс. участников, не было согласовано с мэрией. Новосибирцы с плакатами ироничного и абсурдистского содержания планировали примкнуть к шествию коммунистов, однако полиция этого не позволила. В итоге идеолога «Монстрации» Артема Лоскутова признали виновным в нарушении установленного порядка проведения акции и арестовали на 10 суток, а также оштрафовали на 5 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА