В Новосибирске начался набор в экспериментальный военный батальон

В Новосибирске начался набор в экспериментальный мобилизационный резерв

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в военкомате, расположенном на ул. Тайгинская, набор в мобилизационный людской резерв начался впервые в феврале этого года. В военкомате подчеркнули, что набор экспериментальный, он идет на основании указа президента, постановления правительства и приказа министра обороны.

Батальон будет формироваться на базе Новосибирского высшего военного командного училища, резервисты будут числиться за подразделением территориальной обороны. «Задача этого батальона территориального состоит в том, чтобы в военное время охранять и оборонять город Новосибирск», — пояснили в военкомате, добавив, что резервисты будут изучать различные объекты города — мосты, подходы, подъезды.

Согласно данным «Российской газеты», постановление Правительства РФ о порядке пребывания граждан в мобилизационном людском резерве было принято 3 сентября 2015 года. Резерв — это «совершенно новая для нашего государства структура». Использовать резервистов будут во время войны, на крупных учениях или в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, резервисты должны будут периодически посещать военные сборы. Резервистом может стать гражданин РФ, который находится в запасе.

«Чтобы заинтересовать людей подобной службой, им станут ежемесячно выплачивать определенную сумму. Кроме того, в период сборов за штатными "партизанами" сохранят их среднюю зарплату на гражданке», — передает «РГ».

По данным объявления из военкомата на ул. Тайгинская, которое попало в интернет, за пребывание в резерве резервист будет ежемесячно получать 12 % оклада по воинскому званию и должности — рядовой от 2 тыс. руб., офицер — от 3,6 тыс. руб.

Всех желающих попасть в резерв военные просят обращаться в военкоматы по месту жительства.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА