Мэр призвал новосибирцев потерпеть пыль на улицах

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть призвал горожан потерпеть пыль до установления плюсовых температур.

На этой неделе в редакцию НГС.НОВОСТИ стали поступать жалобы от горожан на пыль в городе. Как сообщил Анатолий Локоть на пресс-конференции 24 марта, сейчас дорожники не могут использовать специальные пылесосы для уборки пыли, а также влажную уборку, так как еще не установились плюсовые температуры.

«Вынужден сказать, что этот период придется потерпеть. Как только появляется положительная температура, самый качественный метод борьбы — это использование воды. Пока нельзя, иначе мы в катушку превратим Новосибирск», — резюмировал мэр.

Локоть пообещал, что как только станет тепло, власти «навалятся всеми силами», чтобы привести город в порядок. Мэр добавил, что призывает всех новосибирцев, в том числе и коллективы предприятий принять участие в субботнике (дата еще не установлена). «Я предлагаю основной упор сделать на дороги, тротуары. Когда массовые субботники в Новосибирске проходили в советское время, именно так это делали. Чтобы побыстрее почистить город, привести его в порядок», — отметил мэр.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА