Открылась выставка новосибирского художника с карикатурами на Гитлера по 5 тысяч долларов (фото)

Карикатура на Гитлера, 1930 г.
23 марта в краеведческом музее открылась выставка графики неизвестного широкому кругу художника Григория Ликмана, жившего в Новосибирске с 1926 по 1991 год.

На выставке представлены около 50 живописных и графических работ из фондов музея и частных коллекций. Большинство работ будет представлено впервые. Среди представленного — жанровые картины на тему революции, гражданской войны и коллективизации, выполненные по заказу властей, а также зарисовки улиц Новосибирска 1920–1930-х годов, рисунки из многочисленных командировок и отдельный блок из 21 работы — политические карикатуры на тему борьбы с фашизмом и прихода к власти Гитлера.

«Коллекционная оценка таких карикатур — от 2 тыс. до 5 тыс. долл. Но самое уникальное, что Гитлер на этих рисунках изображен таким, каким мы его и знаем. А ведь это только 30-й год, и Гитлер тогда еще к власти не пришел», — заметил владелец карикатур и исследователь творчества Ликмана управляющий партнер галереи «Фактор» Григорий Гапонов.

Выставка будет работать по 22 апреля. Стоимость билетов — 120 руб., для школьников, студентов, пенсионеров — 50 руб.

Новосибирск. Оперный театр и Дом Ленина, 1934 г.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ильи Калинина

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено