Новосибирская область получила более 8 млн рублей на прием переселенцев

Новосибирская область получила из федеральной казны субсидию в размере 8 млн 620 тыс. руб. на переселение соотечественников.

Как сообщила НГС.НОВОСТИ начальник отдела по вопросам беженцев, вынужденных переселенцев и соотечественников УФМС России по НСО Ирина Блажеева, в этом году в Новосибирскую область планируют переселиться 3965 соотечественников.

В основном люди переезжают из Казахстана (75 %), часть — из Украины (13 %), Киргизии и Узбекистана. В единичных случаях в Новосибирск едут соотечественники из Германии, Израиля, Латвии.

«Пик сезона переселения приходится в основном на летние месяцы. В этом году в НСО намерены приехать 2025 участников программы и 1940 членов семей. С начала года в НСО приняли уже 1296 человек, это 735 участников и 561 член семьи», — рассказала Ирина Блажеева.

Практическая реализация госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, началась в 2009 году. За 6 лет в Новосибирскую область переселились 21 671 человек. В прошлом году в регион приехали 8214 человек, хотя был запланирован прием 5398 соотечественников.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА