Новосибирская область получила более 8 млн рублей на прием переселенцев

Новосибирская область получила из федеральной казны субсидию в размере 8 млн 620 тыс. руб. на переселение соотечественников.

Как сообщила НГС.НОВОСТИ начальник отдела по вопросам беженцев, вынужденных переселенцев и соотечественников УФМС России по НСО Ирина Блажеева, в этом году в Новосибирскую область планируют переселиться 3965 соотечественников.

В основном люди переезжают из Казахстана (75 %), часть — из Украины (13 %), Киргизии и Узбекистана. В единичных случаях в Новосибирск едут соотечественники из Германии, Израиля, Латвии.

«Пик сезона переселения приходится в основном на летние месяцы. В этом году в НСО намерены приехать 2025 участников программы и 1940 членов семей. С начала года в НСО приняли уже 1296 человек, это 735 участников и 561 член семьи», — рассказала Ирина Блажеева.

Практическая реализация госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, началась в 2009 году. За 6 лет в Новосибирскую область переселились 21 671 человек. В прошлом году в регион приехали 8214 человек, хотя был запланирован прием 5398 соотечественников.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено