Мальчик из бедной семьи собирал одежду на свалке и спал на кухне

Мальчик из бедной семьи собирал одежду на свалке и спал на кухнеВсе фотографии
Новосибирские транспортные полицейские собрали продукты и вещи семье с тремя детьми, жившей в селе и питавшейся лапшой быстрого приготовления.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО, сотрудники линейного отдела на станции Новосибирск ехали по работе на машине в поселок Чик и увидели на трассе мальчика, который медленно шел вдоль дороги и вез за собой санки. Мальчик рассказал транспортным полицейским, что собирал на свалке одежду и сейчас идет домой.

Полицейские посадили ребенка в машину и попросили показать, где он живет. Оказалось, что 11-летний мальчик живет в селе Прокудском Коченевского района вместе с отцом, мачехой и двумя сестрами 3 лет и 1,5 месяцев. Отец ребенка работает кочегаром, в момент приезда транспортных полицейских он был на смене.

«Жилой зоной в старом деревянном однокомнатном доме была только кухня, по словам хозяйки жилья, комнату пришлось закрыть, потому что протопить весь дом сложно, все тепло уходит через щели на улицу», — отмечает пресс-служба транспортных полицейских.

Из еды в доме была только лапша быстрого приготовления и немного хлеба. Женщина пожаловалась, что зарплата у мужа маленькая и ее едва хватает на минимум продуктов и уголь. Выяснилось, что ни у мальчика, ни у его сестер нет свидетельства о рождении, он никогда не ходил в школу и предоставлен сам себе.

Сотрудники линейного отдела на станции Новосибирск за две недели собрали продукты, консервы, детские вещи, памперсы, игрушки и отвезли их нуждающейся семье. «Родители обязались в короткие сроки оформить документы на всех детей, а их старший сын пообещал, что больше не будет убегать из дома и бродить по свалкам», — сообщает пресс-служба полиции.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены пресс-службой УТ МВД России по СФО
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА