Пристав спас замерзающего на улице 5-летнего мальчика

На прошлой неделе в Кыштовском районе Новосибирской области пристав спас замерзающего 5-летнего мальчика.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по НСО, 14 марта один из приставов во время работы был на ул. Ленина в селе Кыштовка. Там он встретил 5-летнего мальчика. «Несмотря на отрицательную температуру воздуха, он был одет в одну лишь майку, а рядом с ним не было взрослых», — передают в пресс-службе.

Судебный пристав посадил его в служебный автомобиль, укрыл своим кителем и спросил, почему он находится на морозе раздетым. «Дрожащий от холода ребенок рассказал, что проживает у бабушки, но она напилась и спит, а мама ушла в гости. Где проживает бабушка, осталось тайной», — говорится в сообщении УФССП. Сначала пристав отвез мальчика в полицию, а затем его поместили в больницу, так как ребенок был утомлен и болезненно выглядел.

На следующий день нашлись мать и бабушка мальчика. Однако мальчика женщинам не вернули, кроме того, из семьи на время забрали его сестру — двухлетнюю девочку. Детей поместили в инфекционное отделение.

Пока дети лежали в больнице, пристав, который нашел мальчика, навестил их и привез им конфеты. «Когда врачи передали их мальчику и девочке, то спасенное от холода чадо радостно воскликнуло: "Этот дядя не злой! Он спас меня!"» — рассказали в УФССП.

Детей вернули в семью 21 марта, после того как органы опеки провели разъяснительную работу с родителями.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА