Мать брошенного в подъезде младенца сама пришла в полицию

22 марта найденный в подъезде младенец уехал из Новосибирска в Узбекистан вместе с родной матерью.

Как рассказала 23 марта на встрече с журналистами заместитель министра социального развития НСО Ольга Потапова, 1,5-месячного мальчика обнаружили 10 марта в подъезде жители ул. Залесского, 7. Мать младенца, гражданка Узбекистана, нашлась в тот же вечер. «На следующий день провели необходимые процедуры по установлению родственной связи, и мама с ребенком уехала в Узбекистан. Ребенок имеет свидетельство о рождении узбекское. Был через консульство решен вопрос по приобретению билетов и вчера на поезде она уехала вместе с младенцем», — сообщила Ольга Потапова.

По словам замминистра, мать мальчика плохо изъяснялась по-русски, но ее поведение свидетельствовало о том, что решение избавиться от сына «далось ей нелегко». Сначала она находилась неподалеку от того места, где оставила ребенка, а потом сама пришла в полицию. Никакого наказания женщина не понесла, но с ней провели психологическую работу. Также специалисты выяснили, что в Узбекистане у нее есть родственники и жилищные условия, позволяющие воспитывать ребенка.

Ранее СУ СК РФ по НСО сообщало, что после того как ребенка нашли в подъезде, следователи проводили доследственную проверку по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА