Воры вскрыли 24 квартиры ради водосчетчиков

Полиция Новосибирска задержала в Первомайском районе 5 человек, подозреваемых в краже водосчетчиков из новостроек.

По информации пресс-службы ГУ МВД по НСО, три молодых человека с февраля по апрель 2015 года взламывали двери или подбирали ключи к незаселенным квартирам новостроек в Первомайском районе. После того как злоумышленники проникали внутрь, они похищали водосчетчики, а затем сдавали их в металлолом.

В полицию обратились хозяева 24 обокраденных квартир, их ущерб оценен в 38 тыс. руб. Двух подозреваемых полиция задержала после очередного преступления, когда те выходили из новостройки с водосчетчиками. Третьего участника группы поймали позднее.

Молодые люди возрастом 21–22 года были ранее судимы, они признали вину. Первомайский районный суд вынес ворам приговор по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище). Двое из них отправились в колонию строгого режима на 1,5 и 2,5 года, третий фигурант получил 3,5 года в колонии общего режима. Приговор вступил в силу.

Сейчас следователи расследуют аналогичное уголовное дело, под стражей находятся 21-летний и 29-летний подозреваемые. Предполагается, что кражи они совершали с сентября по декабрь 2015 года, вскрыв 19 квартир. В марте-апреле дело отправится в суд.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА