Глыба льда с крыши рухнула на припаркованную Тoyota RAV4 (видео)

Глыба льда с крыши рухнула на припаркованную Тoyota RAV4 (видео)Все фотографии
Глыба льда, упавшая с крыши 4-этажного дома в Дзержинском районе Новосибирска, разбила стекло припаркованной «Тойоты».

Как рассказал НГС.НОВОСТИ новосибирец Дмитрий Сапелкин, 22 марта его супруга подъехала на Тoyota RAV4 к жилому дому № 4/1 на ул. Театральной и вышла на минуту, чтобы забрать документы в офисе. Когда женщина вернулась, то увидела, что на ее машину упала глыба льда с крыши.

По словам Дмитрия Сапелкина, от удара разбилось лобовое стекло машины, приборная панель треснула и просела, также повреждены стойка переднего стекла и крыло. Кроме того, от осколков льда остались небольшие вмятины на капоте.

«Моя жена вызвала полицию, чтобы зафиксировать происшествие для дальнейшего судебного разбирательства. Полиция приехала, все зафиксировала, после этого уже прибежали люди и, не огородив территорию, начали активно сбрасывать лед с крыши», — описал ситуацию собеседник.

Как уточнил Дмитрий Сапелкин, сцена падения льда на машину попала на запись камеры видеонаблюдения и, судя по видео, размер этой глыбы составляет примерно 40 на 50 см. Нанесенный машине ущерб владельцы оценивают в 80–90 тыс. руб.

По словам первого заместителя гендиректора УК «СПАС-Дом» Андрея Харланова, сцену падения льда на машину специалисты управляющей компании не видели, равно как пока не видели и запись с камеры видеонаблюдения, но обещают разобраться в произошедшем. Также представитель УК добавил, что «с точки зрения здравого смысла» и в соответствии с санитарными правилами и нормами, закрепленными на федеральном уровне, парковка менее чем в 10 м от жилого дома запрещена.



НГС.НОВОСТИ
Фото и видео предоставлены Дмитрием Сапелкиным
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА