В НГАСУ создан молот для работы на морозе

В Новосибирском государственном архитектурно-строительном университете (Сибстрин) разработан пневматический молот для работы при сильном морозе.

По словам декана архитектурно-строительного факультета НГАСУ Дмитрия Абраменкова, в рамках целевых государственных программ в университете создан типоразмерный ряд новых пневматических механизмов ударного действия для строительства с энергией единичного удара до 1000 Дж.

Новизна пневмоударного молота заключается в том, что в его основе использована дроссельная система воздухораспределения, применение которой позволило создать новый класс механизмов, надежно работающих при отрицательных температурах. По сравнению с аналогами дроссельная система воздухораспределения дает значительное снижение затрат на его изготовление и обслуживание (до 20 %).

Молот предназначен для разработки больших объемов твердого и скального грунта, а также уплотнения насыпей.

В настоящий момент создан промышленный образец навесного пневматического молота и проводятся его испытания. Предполагается, что изготовление молота будет организовано на машиностроительных заводах Новосибирска и Томска.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА