Вместо телевизора покупатели обнаружили в коробке муляж (фото)

Вместо телевизора покупатели обнаружили в коробке муляж (фото)Все фотографии
Новосибирская компания купила за 19,5 тыс. руб. муляж в коробке из-под телевизора.

Как рассказала сотрудница фабрики печати «Азарин» Ирина Кокарева, 15 марта их организация заказала телевизор DEXP диагональю 1 м за 19 499 руб. в магазине «ДНС-Технопоинт» (Красный пр., 218/2). 17 марта после оплаты счета Ирина поехала забирать покупку. В пункте выдачи ей вручили запечатанную коробку с заводскими креплениями.

По словам Ирины Кокаревой, при выдаче заказа сотрудники магазина не предложили открыть коробку и проверить ее содержимое, а сама Ирина «не смогла этого сделать физически» из-за габаритов заказа. Коробку привезли в офис, где она простояла нераспечатанной до 22 марта, пока не приехал мастер, который должен был установить приобретенный кронштейн и подключить телевизор.

«Он все это распаковал, и оказалось, что внутри вместо телевизора, который мы должны были приобрести, лежит муляж и одна запчасть от телевизора другой фирмы. Все это скручено, упаковано очень красиво в заводскую упаковку и подбито пенопластом», — описала ситуацию Ирина Кокарева, добавив, что эта сцена попала на записи камер видеонаблюдения.

По словам сотрудницы фабрики печати, в магазине муляж обратно взять отказались без объяснения причин. «Мы привезли коробку, спросили, каким образом это все могло произойти, как мы будем решать эту ситуацию. Управляющий магазином вышел, сделал несколько звонков, с кем-то поговорил, я не слышала о чем, вернулся и сказал, что не будет разбираться», — рассказала Ирина Кокарева, добавив, что после этого пострадавшая организация подала заявление в полицию.

В пресс-службе ГУ МВД России по НСО подтвердили получение заявления о купленном в магазине муляже телевизора. Полиция проводит проверку по этому факту.

Редакция НГС.НОВОСТИ отправила официальный запрос в сеть дискаунтеров «ДНС-Технопоинт» с просьбой прокомментировать ситуацию, но оперативного ответа не получила.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Ириной Кокаревой
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА