В «Толмачёво» усилили меры безопасности из-за терактов в Бельгии

В новосибирском аэропорту «Толмачёво» усилили меры безопасности в связи с терактами в Брюсселе.

Как сообщает «Интерфакс», в ряде аэропортов на востоке России в связи с терактами в Брюсселе усилили меры безопасности. «В аэропорту "Толмачёво" приняты повышенные меры безопасности по противодействию террористической угрозе, реализуемые совместно с правоохранительными органами», — цитирует «Интерфакс» представителя новосибирского аэропорта.

По данным информагентства, кроме «Толмачёво» усилили безопасность в кемеровском аэропорту имени Леонова, а также в хабаровском аэропорту «Новый».

По данным РИА Новости, Росавиация направила во все аэропорты страны директиву об усилении мер авиабезопасности. «На входах в здания аэровокзалов, а также в стерильную зону проводится сплошной досмотр пассажиров, их личных вещей и багажа с применением специальных технических средств, в том числе газоанализаторов», — пишет информагентство. Кроме того, тщательно досматривают грузы и почту, прибывающие в грузовые терминалы.

Как сообщалось ранее, утром 22 марта в зале вылетов аэропорта Брюсселя произошло два взрыва, в них погибли не менее 15 человек. Позже взрывы прогремели в метро, где погибли более 10 человек. РИА Новости сообщает, что ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА