Реформа ЖКХ откладывается на год

Госдума намерена продлить до 1 января 2008 года срок вступления в силу требования закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» о принятии гражданами решения по способу управления многоквартирными домами. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс были приняты в первом чтении 22 ноября.

В Новосибирске работа по проведению собраний собственников жилья будет идти в соответствии с намеченным графиком, заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий, комментируя новые поправки. «Выигранный» год, по мнению мэра, пойдет городу на пользу. За это время, передав жилфонд в управление частным компаниям, власти смогут отработать механизмы взаимодействия с управляющими организациями и урегулировать вопросы оформления договорных отношений между потребителями и компаниями-поставщиками жилищно-коммунальных услуг.

По информации департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города на 22 ноября, в Новосибирске со способом управления многоквартирным домом определились жители 4364 домов (76,8 % от общей площади жилфонда города). Лидером по проведению собраний по прежнему является Дзержинский район – охвачено 92 % от площади жилфонда района (650 жилых домов), сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА