Суд запретил продавать туры из Новосибирска в Турцию через сайт

В Ростове-на-Дону суд запретил публикацию информации о продаже путевок в Турцию из России, в том числе из Новосибирска.

По данным сайта прокуратуры Ростовской области, сотрудники прокуратуры Первомайского района Ростова-на-Дону проверяли интернет-сайты. В итоге они обнаружили страницу, «на которой размещена информация, позволяющая приобрести туристическую путевку (тур) в Турецкую Республику».

В прокуратуре посчитали, что информация о продаже туров в Турцию является запрещенной, поскольку противоречит указу президента РФ по обеспечению национальной безопасности. По этому указу туроператорам и турагентствам «надлежит воздерживаться от реализации гражданам РФ туристского продукта, предусматривающего посещение территории данной страны».

Прокурор обратился в суд с заявлением признать информацию на обнаруженном сайте запрещенной. Первомайский районный суд Ростова-на-Дону удовлетворил требования прокурора.

Как сообщает «КоммерсантЪ», во время проверки прокуроры звонили сотрудникам сайта, и им подтвердили, что предложения являются действующими. «Решение суда еще не исполнено администрацией сайта. Роскомнадзор не вынес соответствующий приказ, поскольку должен пройти месячный срок после решения суда», — передает издание комментарий прокуратуры.

На сайте, название которого выяснил «КоммерсантЪ», можно купить туры в Турцию из различных городов России.

В частности, на 5–13 апреля сайт предлагает туры из Новосибирска в Анталию на 2 человек различной стоимости. Среди предложений есть тур по цене 87 853 руб. Сайт предлагает ссылки на бронирование отеля через сайт booking.com, а покупку билета через систему aviasales.ru. Также на сайте есть предложение «отправить заявку».

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА