Мэрия: от снега очищены все крыши в городе

Новосибирские чиновники отчитались о полной очистке городских крыш от снега.

Об этом 21 марта на брифинге по уборке придомовых территорий и кровель многоквартирных домов рассказал заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска Сергей Елисеев. По его словам, ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть дал поручение убрать снег и наледь со всех кровель города к 20 марта. По информации, предоставленной администрациями районов, со снегом на крышах удалось справиться полностью, но наледь в некоторых местах еще остается.

«В основном это касается домов так называемого ветхого жилого фонда, где на карнизной части вот эти льдообразования образуются, и сброс данных льдообразований с карнизных элементов приведет к разрушению карнизной части кровли», — уточнил Сергей Елисеев.

Также он добавил, что сейчас представители мэрии и муниципальной жилищной инспекции проводят выборочные проверки крыш по всему городу. В соответствии с нормами технической эксплуатации зданий и сооружений, более 30 см снега на крыше считается нарушением. Штраф в этих случаях составляет до 5 тыс. руб. для должностных лиц и до 20 тыс. руб. — для юридических лиц.

«В настоящий момент у нас 150 протоколов уже переданы в административные комиссии», — отметил Сергей Елисеев.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА