Водитель отправился в колонию строгого режима за пьяную езду

Ленинский районный суд Новосибирска отправил в колонию строгого режима 35-летнего водителя, которого поймали пьяным за рулем.

Как рассказал гособвинитель по делу, помощник прокурора Ленинского района Екатерина Федосеева, 10 февраля 2016 года обвиняемый был пьян, но тем не менее сел за руль автомобиля «Ниссан Санни». Согласно информации из рапорта сотрудника ДПС, в тот день в автоинспекцию поступило сообщение, что на ул. Станционной столкнулись «Ниссан Санни» и «Ниссан Цефиро».

От водителя «Санни» исходил резкий запах алкоголя, у него была неустойчивая поза и нарушения речи. В кабинете нарколога водитель подул в «Алкотектор», после этого подтвердилось, что он был пьян.

На суде мужчина признал вину полностью, просил не лишать его свободы.

В августе 2014 года он был оштрафован на 30 тыс. руб. и лишен прав на год за отказ от медосвидетельствования. Поэтому 18 марта суд вынес водителю приговор по ч. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в пьяном виде человеком, который был наказан за то, что прежде отказывался от медосвидетельствования). Нарушителя отправили на 8 месяцев в колонию строгого режима, его взяли под стражу в зале суда. Кроме того, 2,5 года мужчина не сможет управлять автомобилем. Строгость режима в прокуратуре объяснили тем, что мужчина — рецидивист, прежде его уже судили за тяжкое преступление. Ранее Новосибирский гарнизонный военный суд вынес ему приговор за дезертирство (ст. 338 УК РФ).

Приговор в силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено