Талая вода топит дворы и метро, спасение осоеда от голодной смерти и другие главные новости

Дайджест главных событий 21 марта по версии НГС.

• Талая вода настигла новосибирцев во дворах многоэтажек и в метро. Жильцы новостройки по адресу Сухарная, 76/3 жалуются на огромную лужу во дворе, которая уже начинает подтапливать подвал. На ул. Большой машины глохнут при попытке проехать через другую большую лужу, а на трех станциях метрополитена появились течи.

• Нашелся улетевший от хозяев неделю назад ручной ястреб-осоед. Птица села на ветку дерева, но упала в сугроб от истощения — хищник не смог прокормиться в городе. Осоеда по имени Росс нашли дачники на расстоянии 15 км от того места, где он потерялся.

• В Новосибирском метрополитене появился новый способ оплаты — при помощи бесконтактной технологии PayPass, встроенной в пластиковые банковские карты. Скидка любителям новых технологий не предусмотрена — проезд обойдется в 20 руб.

• Выпускники НГУ сняли телесериал в жанре «романтическая комедия» для канала СТС. Главные роли в ленте исполнили Константин Крюков и актриса сериала «Кухня» Валерия Федорович. Трейлер и коронные шутки сериала — здесь.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА