Новосибирец расчленил женщину и попросил соседа донести пакеты до мусорки

В Новосибирске вступил в силу приговор 49-летнему Игорю Доставалову, который зарезал и расчленил свою новую знакомую.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, 19 мая 2015 года уроженец Новосибирска Игорь Доставалов познакомился на улице с женщиной, которая попросила угостить ее пивом. Вечером во время застолья в доме на ул. Далидовича новая знакомая нецензурно оскорбила Игоря Доставалова, после этого, по словам обвиняемого, ему стало «неприятно с ней общаться». Тогда мужчина несколько раз ударил собеседницу ножом в грудь и живот.

По информации прокуратуры, от ранений пострадавшая умерла на месте. Чтобы скрыть преступление, Игорь Доставалов расчленил ее труп топором и вынес пакеты с частями тела в ближайший мусорный контейнер. «Поскольку пакет с туловищем порвался, Доставалов позвал на помощь соседа, который, увидев расчлененные части женского тела, сильно испугался и убежал. После этого Доставалов позвонил в полицию и сообщил о совершенном убийстве», — описали ситуацию в прокуратуре.

23 декабря 2015 года Октябрьский районный суд Новосибирска признал 49-летнего Игоря Доставалова виновным в умышленном убийстве (ч. 1 ст.105 УК РФ) и приговорил его к 13,5 годам колонии строгого режима. Осужденный не согласился с приговором и попытался его обжаловать. 18 марта Новосибирский областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, отмечают в облпрокуратуре.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА