Синоптики предупредили об опасности: похолодание и сильный гололед

Новосибирск 22 марта к вечеру накроет порывистый ветер и мокрый снег, температура воздуха понизится до 0 градусов.

На сайте Западносибирского Гидрометцентра появилось новое предупреждение об опасных гидрометеорологических явлениях: похолодании и сильной гололедице. Как рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, 22 марта к вечеру в Новосибирске испортится погода. Ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, а столбик термометра опустится до 0 градусов.

«Ждем глубокий циклон, вихри атмосферного давления придут из районов Казахстана. Циклон выйдет на Западную Сибирь в районе Омска и пойдет на север, а на восток будут распространяться связанные с ним атмосферные фронты. Этот процесс будет происходить с большой интенсивностью», — сказал Ягудин.

Местами по Новосибирской области 22 марта пройдут метели, ожидается усиление ветра до 15–20 м/с, местами порывы до 25 м/с.

Днем в Новосибирске столбик термометра покажет от +3 до +8 градусов, а уже к вечеру похолодает до 0 градусов и ниже. 23 марта осадки прекратятся, температура воздуха может упасть днем до –8…–13 градусов, ночью — до –20 градусов. 24 марта днем потеплеет, температура воздуха поднимется до +1…+6 градусов тепла. После 25 марта в город окончательно вернется тепло.

В целом температура воздуха в третьей декаде марта выше нормы на 4–6 градусов, подчеркнул Ренад Ягудин.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено