Синоптики предупредили об опасности: похолодание и сильный гололед

Новосибирск 22 марта к вечеру накроет порывистый ветер и мокрый снег, температура воздуха понизится до 0 градусов.

На сайте Западносибирского Гидрометцентра появилось новое предупреждение об опасных гидрометеорологических явлениях: похолодании и сильной гололедице. Как рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, 22 марта к вечеру в Новосибирске испортится погода. Ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, а столбик термометра опустится до 0 градусов.

«Ждем глубокий циклон, вихри атмосферного давления придут из районов Казахстана. Циклон выйдет на Западную Сибирь в районе Омска и пойдет на север, а на восток будут распространяться связанные с ним атмосферные фронты. Этот процесс будет происходить с большой интенсивностью», — сказал Ягудин.

Местами по Новосибирской области 22 марта пройдут метели, ожидается усиление ветра до 15–20 м/с, местами порывы до 25 м/с.

Днем в Новосибирске столбик термометра покажет от +3 до +8 градусов, а уже к вечеру похолодает до 0 градусов и ниже. 23 марта осадки прекратятся, температура воздуха может упасть днем до –8…–13 градусов, ночью — до –20 градусов. 24 марта днем потеплеет, температура воздуха поднимется до +1…+6 градусов тепла. После 25 марта в город окончательно вернется тепло.

В целом температура воздуха в третьей декаде марта выше нормы на 4–6 градусов, подчеркнул Ренад Ягудин.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА