НГУЭУ первый в России запускает общественное обсуждение образовательных программ

На правах рекламы

НГУЭУ первый в России запускает общественное обсуждение образовательных программ
Цель — максимально приблизить образовательные программы к требованиям рынка труда и обеспечить быструю адаптацию и карьерный рост выпускников вуза

Новосибирский госуниверситет экономики и управления запустил комплексный аудит реализуемых программ высшего (бакалавриат, магистратура) и среднего профессионального образования, в рамках которого планируется обсудить структуру и содержание программ с работодателями, экспертами, представителями общественности и самими студентами.

«Конечно, все наши программы разработаны в соответствии с госстандартами, которые формируются с учетом требований работодателей, но мы видим, что стандарты часто не поспевают за требованиями рынка труда, не учитывают структуру рынка и имеющиеся на нем тенденции, — комментирует проректор по стратегическому развитию и внешним связям НГУЭУ Павел Новгородов. — Кроме того, они не учитывают региональную проблематику, а для нас региональный срез в образовательной и научной деятельности очень важен, ведь большинство выпускников нашего университета остается жить и работать в Сибирском регионе. Поэтому мы запустили процесс публичного обсуждения — и в таком формате делаем это первые в России».

НГУЭУ приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в обсуждении. На сайте университета можно высказать предложения о том, какими знаниями и компетенциями должен обладать выпускник каждой программы обучения, а также дать предложения о корректировке образовательных программ. В марте-апреле текущего года в НГУЭУ также запланирована серия круглых столов с работодателями и экспертами.

Новосибирский госуниверситет экономики и управления:
для дополнительной информации и записи на круглые столы — Калинин Дмитрий Сергеевич, e-mail: d.s.kalinin@nsuem.ru
тел. 8 (383) 243-94-13
www.nsuem.ru
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА