Зоопарк отправил в Москву самца редкого хищника (фото)

Новосибирский зоопарк отправил своим коллегам в Москву самца харзы.

По данным официального сайта Новосибирского зоопарка, самец харзы отправился в Москву по программе обмена и сохранения видов. В сообщении отмечается, что харза — это «один из самых ярких представителей куньих».

Животные этой породы живут далеко не во всех зоопарках из-за сложностей в содержании. «Новосибирский зоопарк гордится тем, что смог это сделать, и малыши у пар рождаются регулярно. В 2015 году у нас появились на свет 10 харзят», — говорится на сайте зоопарка.

Здесь представители этого вида живут с 1979 года.

Справка: Харза распространена в Амурском и Уссурийском краях, на северо-востоке Китая, Корейском п-ове. Животное обитает в смешанных лесах, нагорной хвойной тайге, в поймах рек, ручьев. Питается кабаргой (охотясь группами до 5 особей), грызунами, птицами, рыбой, плодами, орехами. Беременность — 135–185 дней. Рождается 1–3 детеныша. Харза внесена в Международную Красную книгу, в Красную книгу РФ, Приложение III Конвенции о международной торговле.

НГС.НОВОСТИ
Фото zoonovosib.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено