Талая вода топит новостройку и не дает проехать автомобилям (фото)

Ул. Сухарная, 76/3Все фотографии
Ул. Сухарная, 76/3
С приходом теплой погоды новосибирцы начали жаловаться на затопленные улицы и дворы.

Как рассказала жительница дома № 76/3 на ул. Сухарной Татьяна Глухова, с наступлением тепла и таянием снега возле их дома разлилась большая лужа, угрожающая затопить подвал, до которого остался практически метр. 20 марта с подтоплением пытались справиться представители управляющей компании, но их вмешательство ситуацию не изменило. «Они приезжали, поставили какой-то насос, но ничего сделать не смогли. Постояли, подумали, теперь не знаю, что будет — я еще не ходила к ним», — пояснила Татьяна Глухова.

По ее словам, с проблемой затопления придомовой территории жители дома № 76/3 на ул. Сухарной сталкиваются регулярно. Высотка, заселенная в 2012 году, стоит в низине, поэтому к ней стекается вся талая и дождевая вода с ближайших территорий, а действующая водопропускная труба не выдерживает нагрузки. «Труба постоянно забивается, у нее пропускная способность абсолютно не отвечает требованиям <…> Все течет в нашу сторону, и эта проблема никуда не уйдет, пока траншею не разроют и не сделают настоящий водоотток», — полагает женщина.

Также на прошедших выходных Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54» опубликовала сообщение о затоплении дороги на ул. Большой. «Водителей, которые испытывают в грязной воде судьбу, может постигнуть неудача. Как, например, водителя "Приоры", чей автомобиль хлебнул воды и заглох», — говорится в сообщении службы эвакуации.

По информации службы, 20 марта на этом участке установили временный дорожный знак, запрещающий проезд.

НГС.НОВОСТИ
Фото Алексея Мухамедзянова
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА