Мэр Новосибирска в два раза перевыполнил норму ГТО по подъему гири (фото)

Мэр Новосибирска в два раза перевыполнил норму ГТО по подъему гири (фото)Все фотографии
19 марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть перевыполнил норматив ГТО по рывку гири.

Как сообщают «Новосибирские новости», более 200 человек пришли на лыжную базу рядом с Заельцовским бором 19 марта на фестиваль сдачи норм ГТО. Вместе с горожанами нормы сдавали мэр Новосибирска Анатолий Локоть и чиновники мэрии.

Участники поднимали гирю, отжимались, делали гимнастический наклон, прыгали в длину и качали пресс. «Основные упражнения для норм ГТО — это наклон на гимнастической скамье и силовая подготовка. Остальные виды идут по выбору. Это скорее пробные состязания, каждый может почувствовать, насколько он готов к труду и обороне», — передают «НН» слова руководителя центра тестирования ГТО в Новосибирске Александра Костенко.

Как сообщил пресс-секретарь Анатолия Локтя Артем Роговский, 57-летний мэр поднял 16-килограммовую гирю 19 раз при нормативе 10 раз для его возраста.

«Нормативы достаточно напряженные, с дивана встать и сдать не получится. Мы делаем ставку на массовый спорт, чтобы больше новосибирцев занимались своим здоровьем. Но выдавать за сдачу ГТО премии, давать отгулы не вижу смысла, личное здоровье — это главная награда», — подчеркнул мэр Новосибирска.

Согласно сайту gto-normy.ru, контрольное время для выполнения упражнения по рывку гири — 4 минуты. Во время его выполнения специалисты засчитывают суммарное количество правильно выполненных подъемов гири правой и левой рукой.

НГС.НОВОСТИ
Фото Михаила Перикова предоставлены пресс-центром мэрии

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА