Два пьяных новосибирца до смерти избили 19-летнего парня на мосту

В Новосибирске пойдут под суд 18-летний и 20-летний парни, которые летом 2015 года до смерти избили прохожего на ул. Ипподромской.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, вечером 21 августа 2015 года обвиняемые пили спиртное на пешеходном мосту неподалеку от АЗС «Беркут» на ул. Ипподромской. По версии следствия, увидев проходившего мимо незнакомого парня, они решили его убить и забрать себе ценные вещи.

В прокуратуре уточняют, что нападавшие несколько раз ударили прохожего по голове, в том числе куском древесно-стружечной плиты. Когда парень потерял сознание, они забрали его паспорт, вещи и сбежали, но неподалеку от места преступления нападавших задержала полиция, которую вызвал очевидец. 19-летний пострадавший впоследствии умер в больнице, не приходя в сознание.

17 марта прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о разбое (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), убийстве (п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и краже паспорта (ч. 2 ст. 325 УК РФ). 18-летнему и 20-летнему обвиняемым грозит пожизненное лишение свободы. Рассматривать дело предстоит Новосибирскому областному суду.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА