Уличный грабитель напал с молотком на трех прохожих за один вечер

Новосибирские полицейские задержали уличного грабителя, подозреваемого в нападении с молотком на троих прохожих.

По информации ГУ МВД России по НСО, вечером 19 марта на ул. Чехова безработный 41-летний новосибирец ударил пенсионерку молотком по голове и отобрал у нее шапку. Через несколько минут тот же мужчина напал на 48-летнюю прохожую на ул. Тургенева. Ударив женщину по голове молотком, подозреваемый сбежал с ее сумочкой, в которой были деньги и документы.

Пострадавшие обратились в полицию. На место происшествия выехали ближайшие полицейские экипажи и следственно-оперативная группа. К этому времени подозреваемый переместился на ул. Никитина, где ударил молотком 24-летнюю девушку. Пострадавшая начала звать на помощь.

«Проходившие мимо мужчины, услышав крики, вмешались и попытались остановить нападавшего. Подоспевший полицейский патруль задержал подозреваемого и доставил его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства», — описали ситуацию в пресс-службе полиции.

Полицейские изъяли у задержанного украденные вещи и молоток. По информации ГУ МВД по НСО, ранее этого мужчину уже привлекали к уголовной ответственности. Теперь в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА