Новосибирск попал на новую карту легендарной игры «Монополия»

Новосибирск выиграл право появиться на обновленной карте русской версии игры «Монополия».

19 марта компания Hasbro (второй по величине производитель игрушек в мире) опубликовала окончательный список городов, которые попадут на карту новой версии настольной игры «Монополия: Россия». В список вошли 22 российских города, в том числе Новосибирск.

Как уточняется на русскоязычном сайте производителя, отбор городов для обновленной игры «Монополия: Россия» проходил в два этапа. Первые 20 городов стали известны по результатам интернет-голосования, проходившего с 15 по 28 февраля. Лидером этого этапа оказался Новосибирск, получивший в свою поддержку 32 332 голоса (14,88 % от общего числа голосов). На 2-м месте расположилась Москва с 23 693 голосами, на 3-м — Санкт-Петербург, набравший 19 756 голосов. Из сибирских городов помимо Новосибирска в двадцатку победителей также вошли Омск (4514 голосов) и Томск (2728 голосов).

На втором этапе список пополнился еще двумя городами — Тюменью и Самарой, сообщается в официальном паблике компании Hasbro в социальной сети «ВКонтакте». Их победу обеспечили пользователи соцсетей, которые в течение двух недель (с 29 февраля по 13 марта) публиковали фотографии своих городов с добавлением специальных хештэгов.

Выпустить новую версию игры «Монополия: Россия», в которой можно купить российские города, планируется во второй половине 2016 года, уточняется на сайте компании Hasbro.

Справка: «Монополия» — настольная игра в жанре экономической стратегии, изобретенная в 1934 году в США. Цель игры — рационально использовать стартовый капитал, успешно развить свой бизнес и добиться банкротства других игроков. В 2010 году компания Hasbro впервые выпустила специальную версию игры «Монополия: Россия» с изображением 22 российских городов, в число которых вошел Новосибирск.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА