Несколько тысяч болельщиков пришли на встречу с хоккеистами «Сибири»

Несколько тысяч болельщиков пришли на встречу с хоккеистами «Сибири»
19 марта несколько тысяч болельщиков новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» пришли на встречу с командой в ледовый дворец спорта.

«Сибирь» провела традиционную встречу с болельщиками по итогам сезона, который в этот раз завершился для команды во втором раунде плей-офф в серии с магнитогорским «Металлургом». В 17 часов болельщики заняли около половины стадиона, который вмещает 7400 зрителей. Команда вместе с тренерским штабом и генменеджером Кириллом Фастовским расположилась на ледовой площадке. На встречах с болельщиками в прошлых сезонах команда располагалась в проходе рядом с трибунами, но в этом году для удобства из-за большого числа зрителей команду разместили на льду.


В начале встречи болельщики смогли задать вопросы игрокам и тренерскому штабу. В частности, главного тренера «Сибири» Андрея Скабелку спросили, чего не хватило в серии против магнитогорской команды. «Мы до сих пор об этом думаем. Конечно, голов не хватило», — сказал тренер. Из ответов на вопросы стало известно, что нападающий Олег Губин останется в Новосибирске на следующий сезон, а защитник Андрей Месарош считает, что такой атмосферы, как на матчах в ЛДС «Сибирь», нет больше нигде.


После ответов на вопросы игроки получили подарки от болельщиков и остались раздавать автографы, а диалог со зрителями продолжил Кирилл Фастовский. Он дал оценку сезону.


«Мы с некоторых пор перестали ставить конкретную задачу на сезон. Просто говорим, что команда должна выступить как минимум не хуже, чем в предыдущем сезоне. В этом году мы выступили хуже, поэтому формально мы с задачей не справились. Я это говорю абсолютно ответственно. Мы с задачей не справились, поэтому есть неудовлетворенность какая-то сезоном. И на следующий год, естественно, мы будем перед командой ориентиры ставить прошлого сезона, а не этого», — посетовал генменджер. В прошлом сезоне «Сибирь» стала бронзовым призером КХЛ.


Кроме того, Фастовский рассказал, что в следующем сезоне бюджет «Сибири» не будет увеличен. Также, по его данным, новый сезон в КХЛ начнется чуть раньше, чем в прошлом году, — 22 августа, до этого сезон стартовал 24 августа.


По данным сайта ХК «Сибирь», команда завершила регулярный чемпионат КХЛ на 3-й строчке турнирной таблицы Восточной конференции лиги. Из 60 матчей новосибирцы выиграли 24 в основное время, 4 — в овертайме, 8 — в серии буллитов. Серию плей-офф с «Металлургом» «Сибирь» проиграла со счетом 1:4.


НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Громковой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА