250 новосибирцев бегали перед оперным театром под покровом темноты (фото)

Вечером 19 марта в сквере перед оперным театром 250 новосибирцев пробежали 2016 м в темноте со светящимися браслетами.

Как рассказала руководитель новосибирской школы правильного бега I love running Ксения Егошина, забег на 2016 м проводился в честь международной акции «Час Земли». Российская школа правильного бега организовала подобные забеги в 29 городах России и мира, чтобы участники смогли суммарно пробежать 40 тыс. км — расстояние, равное экватору, — и тем самым привлечь внимание к проблемам изменения климата.

Ксения Егошина рассказала, что на забег в сквере перед оперным театром пришли около 250 новосибирцев. «Мы столько не ожидали», — отметила Егошина. Организаторы раздали около 160 светящихся браслетов, с которыми любители бега и преодолели дистанцию в 2016 м.

«Забег в честь "Часа Земли" — это нечто большее, чем просто выключить свет и выйти из дома. Мы собираемся вместе, чтобы объединить наши усилия и обратить внимание на проблемы, связанные с экологией», — пояснила Ксения Егошина.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено