Трое школьных друзей организовали продажу «синтетики» в спичечных коробках

В Новосибирске трое школьных друзей организовали продажу закладок с «синтетикой» в спичечных коробках.

Как сообщили в УФСКН по Новосибирской области, 22-летний житель Заельцовского района, учащийся на 2-м курсе одного из негосударственных вузов Новосибирска, покупал через интернет-мессенджер оптовые партии «синтетики», перевозил на автомобиле в квартиру и расфасовывал на разовые дозы.

В состав преступной группы входили школьные друзья молодого человека — 22-летний и 20-летний новосибирцы. 20-летний подельник, который учился на программиста в одном из престижных вузов Новосибирска, принимал заказы от покупателей наркотиков, координировал схему сбыта, контролировал поступления денег на счет. Третий участник выполнял роль закладчика.

«Подельники маскировали "товар" в спичечные коробки и прятали в снегу. Крупные тайники сооружали на придомовой территории, в районах ЛЭП, один из "наркокладов" был обнаружен оперативниками за киоском "Продукты" в Заельцовском районе Новосибирска», — отмечает пресс-служба УФСКН.

Молодые новосибирцы были задержаны с поличным, у них в автомобиле оперативники обнаружили 30 спичечных коробков, наполненных «синтетикой». Позже наркополицейские изъяли десятки мобильных телефонов и SIM-карты, инструменты и фасовочный материал для изготовления закладок.

Наркосбытчикам предъявили обвинение в незаконном сбыте и покушении на сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в значительном размере (п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА