29 жителей Новосибирской области отдали 202 тысячи телефонным мошенникам

Двух 33-летних новосибирцев осудили за 29 телефонных мошенничеств от лица якобы попавших в беду родственников.

Как сообщается на сайте ГУ МВД России по НСО, двое 33-летних жителей Новосибирска, один из которых был ранее судим, придумали преступную схему. Один мужчина звонил жителям области, представлялся их родственником, сообщал о том, что попал в беду и просил денег для «разрешения сложившейся ситуации». Второй мужчина приезжал к дому потерпевших и забирал деньги.

Всего с января по апрель 2014 года мужчинам удалось обмануть 29 жителей Искитимского, Колыванского, Коченевского, Мошковского и Новосибирского районов на 202 тыс. руб.

Следователям и оперативникам удалось доказать, что один из мужчин совершил 29 преступлений — 9 мошенничеств (ч. 2 ст. 159 УК РФ) и 20 покушений на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 2,3 ст. 159 УК РФ). Колыванский районный суд приговорил его к 4 годам колонии. Второго мужчину осудили за 19 преступлений — 6 мошенничеств и 13 покушений на мошенничество. Суд приговорил его к 3 годам 11 месяцам в колонии строгого режима и штрафу в 140 тыс. руб. в пользу потерпевших. В пресс-службе полиции не уточнили, когда был вынесен приговор и вступил ли он в силу.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА