В Новосибирской области находится около 55 тысяч нелегальных мигрантов

С 1995 по 2006 год количество легально привлекаемых для работы на территории Новосибирской области граждан увеличилось в 24 раза. Об этом сообщила заместитель начальника Управления ФМС РФ по Новосибирской области Любовь Седнева. В настоящее время на территории Новосибирской области 593 предприятия используют труд 6 541 иностранного гражданина, которым выданы разрешения на работу.

«Однако, - добавляет Любовь Седнева, - на территории Новосибирской области формируется незаконная миграция. Иностранные граждане и лица без гражданства могут въехать в Россию на законных основаниях, но затем перейти в положение лиц без определенного правового статуса. Это происходит, наприме, тогда, когда граждане стран ближнего зарубежья въезжают к нам в безвизовом порядке на 90 дней, регистрируются в течение 3 дней, а по истечении 90 дней просто остаются жить в России без правового статуса».

По данным экспертного опроса, проведенного управлением УФМС России по Новосибирской области, в настоящее время на территории Новосибирской области находится в среднем 55 000 нелегальных мигрантов.

По словам Любови Седневой, наиболее активными незаконными мигрантами, занятыми практически во всех сферах экономики Новосибирской области (торговля, строительство, общественное питание, сельское хозяйство, промышленность, транспортные услуги, автосервис), являются выходцы из Узбекистана, Таджикистана и Китая, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено