Вынесен приговор забившему до смерти 1,5-годовалого мальчика таджику

Новосибирский областной суд вынес приговор 32-летнему гражданину Республики Таджикистан Мустафо Исмоилову за убийство 1,5-годовалого мальчика.

Как сообщает прокуратура НСО, суд установил, что Исмоилов с апреля по июнь 2015 года неоднократно бил 1,5-годовалого сына своей сожительницы. Кроме того, известно, что однажды он ударил электропроводом ее 4-летнюю дочь.

11 июля 2015 года Исмоилов был в доме в садовом обществе «Сады "Любитель"» в Новосибирске вместе с мальчиком. Он разозлился на то, что ребенок облил свою одежду водой. Исмоилов стал бить его руками, а после ударил головой об тумбочку.

Мальчик потерял сознание и впал в кому. «Испугавшись совершенного, Исмоилов доставил мальчика в городскую больницу № 1, где медики 4 дня боролись за жизнь ребенка», — передает прокуратура. Ребенок умер в больнице 15 июля от закрытой черепно-мозговой травмы.

Суд согласился с мнением государственного обвинения и признал Исмоилова виновным в истязании (ст. 117 УК РФ), побоях (ст. 116) и убийстве (ст. 105). Мужчина получил 18 лет в колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить 800 тыс. руб. морального вреда матери погибшего мальчика.

Суд вынес приговор 18 марта, он не вступил в силу.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА