Суд запретил сайт с ночной продажей алкоголя

На прошлой неделе Кировский районный суд Новосибирска запретил интернет-сайту торговать алкоголем по ночам.

Как сообщается на сайте суда, 8 февраля кировская прокуратура подала иск, чтобы признать незаконной информацию на сайте, торгующем алкоголем круглосуточно.

Прокурор Кировского района Владимир Большунов в иске указал, что прокуратура проверяла, как исполняется закон об информации, и нашла в интернете сайт по продаже алкоголя в Новосибирске. На ресурсе описывалась возможность купить алкоголь дистанционно в любое время, уточняется на сайте суда.

В итоге 9 марта суд встал на сторону прокуратуры и признал информацию на сайте «запрещенной к распространению на территории РФ». Решение не вступило в законную силу.

На момент публикации сайт продолжал функционировать, он предлагал клиентам в ночное время приобрести зажигалку, а в подарок получить алкоголь. В каталоге на сайте были различные напитки от пива до виски.

В середине февраля 2016 года прокуратура Новосибирской области сообщала, что прокуроры заявили 9 исков, чтобы ограничить доступ к сайтам, торгующим алкоголем. В то время готовилось еще 5 исков. Если суды признают, что на сайтах размещена запрещенная информация, эти решения передадут в Роскомнадзор, который сможет заблокировать сайты, поясняли в прокуратуре НСО.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА