Мужчина попал под мусоровоз при попытке помочь ему выехать

В ночь на 18 марта в Октябрьском районе Новосибирска мусоровоз наехал на грузчика и раздавил ему ногу.

Как рассказали в группе пропаганды ГИБДД по Новосибирску, в 00:50 26-летний водитель мусоровоза вывозил мусор со двора на ул. 9 Ноября. Возле дома № 64 он наехал на своего грузчика, когда двигался задним ходом. Мусоровоз раздавил 31-летнему мужчине правую ногу. Предполагается, что водитель нарушил правила, двигаясь задним ходом, — не убедился в безопасности движения.

Водитель мусоровоза объяснил ГИБДД, что после того как он погрузил мусор и начал отъезжать, правое заднее колесо мусоровоза застряло в яме. Водитель подложил под колесо картон, чтобы выехать. Затем он сел в кабину и поехал, но услышал крик. После этого водитель увидел, что его грузчик лежит и держится за правую ногу.

Оказалось, сообщил водитель автоинспекции, когда мусоровоз поехал, картон стал выходить из-под колеса. Грузчик попытался затолкать его ногой обратно, но поскользнулся и попал под машину.

«Материал оформлен как наезд на пешехода, но сейчас будут разбираться, каким образом. Будет водитель виноват – не будет, пока непонятно», — пояснили в городской ГИБДД.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА