Студентов лишенного аккредитации частного вуза переводят в НГУЭУ

Лишенный государственной аккредитации частный Новосибирский гуманитарный институт договорился с университетом экономики и управления (НГУЭУ) о переводе студентов.

Как сообщается на сайте НГУЭУ, университет и Новосибирский гуманитарный институт (НГИ) договорились о поэтапном переводе студентов. «При переводе сохраняются все условия обучения — это касается формы, курса и стоимости. Для студентов-выпускников, при их согласии, будут сохранены руководители дипломных работ», — отмечается в сообщении.

Чтобы перейти в НГУЭУ, студент НГИ должен подписать письменное согласие и подать заявление в деканат своего факультета. В первую очередь в университет примут учащихся 4-го и 5-го курса, студентов, обучающихся на бюджетных местах, и юношей, пользующихся отсрочкой от армии. Все остальные желающие студенты будут переведены вторым этапом.

«Наша задача — в кратчайшие сроки сверить учебные планы наших учебных заведений, осуществить весь технический процесс перевода, чтобы у студентов не возникало перерывов в образовательном процессе», — говорит проректор по экономике и организационной работе НГУЭУ Егор Алексеев.

Как сообщалось ранее, в феврале 2016 года Рособрнадзор лишил НГИ государственной аккредитации по программам высшего образования за «неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся».

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА