Четвертый платный мост через Обь оценили в 32 млрд рублей

Стоимость четвертого моста через Обь согласно сметной документации составит 32 млрд руб.

Как сообщил на пресс-конференции 17 марта министр транспорта и дорожного хозяйства НСО Сергей Титов, заключение экспертизы по сводному сметному расчету получено.

«В концессионном конкурсе будут принимать участие три компании — Газпромбанк, ВТБ и компания "Лидер". Для участия в конкурсе концессионеру нужно иметь свои заемные средства в объеме не менее 15 %. В ближайшее время областные власти займутся подготовкой документов для проведения конкурса», — сказал Сергей Титов.

Новый 6-полосный мост протянется через Обь в створе Ипподромской магистрали на правом берегу и продолжится на левом берегу на ул. Станционной. Построить его планируется в рамках государственно-частного партнерства. Чтобы окупить затраты, проезд по мосту планируется сделать платным.

Предполагается, что четвертый мост примет на себя значительную часть транспортных потоков между правым и левым берегами, разгрузив действующие мосты.

Ожидается, что пропускная способность нового моста составит около 100 тыс. машин в сутки, отметил в ходе пресс-конференции проректор по научной работе СГуПС Сергей Бокарев. Для сравнения: у Октябрьского и Димитровского мостов пропускная способность — 120 тыс. и 130 тыс. машин в сутки соответственно. Бугринский мост (60 тыс.) сейчас загружен на 50–60 %.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА