В Новосибирске за два года закрылись 40 % турагентств

Число турагентств, работающих в Новосибирске, за последние 2 года сократилось на 40 %.

Как передает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину, снижение спроса на отдых за рубежом, сокращение чартерных программ, закрытие Турции и Египта для туристических поездок привело к тому, что российский турбизнес в последние 2 года теряет клиентов. С рынка уходят многие турагенты. Причем если в начале кризиса закрывались в основном небольшие агентства без наработанной клиентской базы, то сейчас уходят и турфирмы с историей, отмечает Ирина Тюрина.

«За два кризисных года агентский сектор в разных регионах России сократился в среднем на 30 %. А диапазон потерь по разным городам составляет от 10 до 50 %», — цитирует собеседницу «Интерфакс-Туризм». В частности, по оценке Регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири, в Новосибирске число турагентств за 2 года уменьшилось на 40 %.

Как сообщалось ранее, только за год (с августа 2014 года по август 2015 года) в Новосибирской области закрылось 205 турагентств — примерно 30 % от общего количества.

По мнению Ирины Тюриной, предстоящей весной процесс ухода туристических агентств с рынка, скорее всего, замедлится, а осенью может возобновиться с новой силой. «Многое будет зависеть от экономической ситуации в стране, курсов валют и других, в том числе политических, факторов. Пока участники рынка не видят серьезных предпосылок для выхода из кризиса», — заявила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА