Участились попытки контрабандного ввоза норковых шуб

Работники таможни и сотрудники транспортной милиции отмечают, что в аэропорту «Толмачево» участились попытки контрабандного ввоза партий норковых шуб из Китая. Как сообщил начальник СО ЛОВД в аэропорту «Толмачево» капитан юстиции Николай Корнеев, с декабря 2005 года следователями СО расследовано 4 таких уголовных дела.

В Обском городском суде уже вынесен приговор жительнице города Кемерово, пытавшейся провезти 7 норковых шуб общей стоимостью 300 тысяч рублей. Контрабандистка была признана виновной и осуждена на один год лишения свободы условно.

Уголовные дела в отношении двух других контрабандисток, пытавшихся провезти несколько шуб, правоохранительные органы прекратили. Преступления небольшой тяжести совершены женщинами впервые, обе подследственные возместили нанесенный государству ущерб – внесли в кассу таможенные сборы.

А вот уголовное дело в отношении мужчины, который ввез из Пекина на территорию России 11 норковых шуб общей стоимостью около полумиллиона рублей, расследовано и доведено до суда. По словам подсудимого, который за последние 2 года вылетал в Китай 14 раз «в целях туризма и профилактического лечения», эти шубы он привез «для своих родственников и знакомых». Суд оштрафовал мужчину на 100 тысяч рублей, сообщил НГС.НОВОСТИ старший инспектор по особым поручениям Западно-Сибирского УВДТ Александр Агалаков.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено