Новосибирцы высказались за переход на 4-часовую разницу с Москвой

Завершился объявленный мэрией Новосибирска опрос о позиции горожан о возможном переходе на 4-часовую разницу с Москвой — две трети горожан высказались «за».

Как сообщается на муниципальном портале Новосибирска, в опросе, проходившем с 3 по 17 марта, приняли участие более 64 тыс. горожан.

Сначала горожанам предлагали оценить, насколько для них важен вопрос перевода часовой стрелки на час вперед: 60,2 % опрошенных отметили этот вопрос как «очень важный», 31,4 % — как «важный, но не первостепенный». На вопрос «как вы относитесь к перспективе перевода стрелок на один час вперед» высказались «за» 67,5 % горожан, «скорее за, чем против» — 8,2 %. Вариант «однозначно против» выбрали 19 % жителей.

53,3 % новосибирцев видят одни минусы в жизни в действующем сейчас часовом поясе (+3 МСК), по 17 % горожан отметили среди плюсов увеличение светового дня и то, что стало легче вставать по утрам.

При этом 62,4 % опрошенных отнесли уменьшение светового дня в действующем часовом поясе к минусам, 45,4 % указали, что не могут чувствовать себя в безопасности в вечернее время. 32,3 % опрошенных стало сложнее вставать по утрам, а 30,8 % заметили большие затраты на электроэнергию.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА