Новосибирцы массово падают на скользких тротуарах

Новосибирцы массово падают на скользких тротуарахВсе фотографии
Более 60 % жителей Новосибирска успели упасть на скользких тротуарах этой весной.

Согласно результатам опроса, проведенного НГС.НОВОСТИ, неоднократно поскользнуться и упасть на новосибирских тротуарах этой весной успели 41,1 % горожан. Один раз упали 19,1 % новосибирцев, а совсем не падали 32,4 %. Заявили, что не ходят по новосибирским тротуарам 7,4 % горожан. На момент публикации в опросе поучаствовало более 4800 человек.

Как сообщил Анатолий Локоть на пресс-конференции 16 марта, новосибирские тротуары почищены удовлетворительно и найдется мало участков, где остался снег. Мэр также отметил, что не согласен с мнением, что частный бизнес хорошо поддерживает состояние тротуаров, а муниципалитет — плохо.

«Я считаю, что мы очистили тротуары, как и дорожное покрытие. Жалобы есть новосибирцев, я не скрываю, но большая часть этих жалоб на состояние пешеходных зон на внутриквартальной территории. Там действительно ситуация аховая», — заявил мэр.

Управляющие компании, не убравшие снег и лед, ссылаются на погодные условия, однако «есть соответствующие технологии, по которым надо работать», сообщил мэр. «Другой разговор, что во время перемены погоды асфальт покрывается льдом и тут надо успевать вовремя посыпать песко-соляной смесью», — отметил Локоть.


НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА