У основателя новосибирского «Бахетле» не оказалось никаких доходов и имущества

У известного бизнесмена, основателя сети «Бахетле» в Новосибирске Виталия Насоленко официально не оказалось ни доходов, ни имущества.

Как сообщила газета «КоммерсантЪ», в ходе тяжбы о банкротстве Насоленко, которую инициировала Федеральная налоговая служба, представитель предпринимателя попыталась ходатайствовать о прекращении дела в связи с тем, что у должника «нет ни доходов, ни имущества», и значит, нет источника для оплаты судебных расходов.

Напомним, в феврале ФНС потребовала личного банкроства предпринимателя, оценив свои претензии к нему в 95,7 млн руб.

В ответ на ходатайство судья Ольга Дмитриева напомнила юристу бизнесмена, что дело еще не начато даже в предварительном порядке и говорить о его прекращении преждевременно.

На минувшей неделе о том, что у Насоленко «счетов и имущества не оказалось», НГС.НОВОСТИ сообщил и руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области Алексей Легостаев. Недоимки у Насоленко, которые стали причиной тяжбы, налоговики обнаружили в ходе выездной проверки предпринимателя «именно как физического лица, а не руководителя бизнеса», при этом правота налоговиков была подтверждена всеми судебными инстанциями «вплоть до Верховного суда», добавил глава УФНС. Легостаев отметил, что налоговики с помощью арбитражного управляющего в рамках банкротства надеются продать «ту собственность, которая все же числится за господином Насоленко», не уточнив, о каком имуществе идет речь. «Ну а остальная сумма, вполне возможно, будет списана», — заключил налоговик.

Виталий Насоленко наряду со своим братом Евгением Насоленко и Александром Слободчиковым (у всех троих примерно одинаковые доли) являются учредителями АО «Новые торговые системы». Компания управляет премиальным магазином «Добрянка» в Новосибирске, супермаркетом «Бахетле» в Барнауле и двумя в Новосибирске (по франшизе), а также сетями магазинов формата «у дома», в частности «Столичный», «Санберри», «Лидер экономии», «Универсам удачных покупок».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено