У основателя новосибирского «Бахетле» не оказалось никаких доходов и имущества

У известного бизнесмена, основателя сети «Бахетле» в Новосибирске Виталия Насоленко официально не оказалось ни доходов, ни имущества.

Как сообщила газета «КоммерсантЪ», в ходе тяжбы о банкротстве Насоленко, которую инициировала Федеральная налоговая служба, представитель предпринимателя попыталась ходатайствовать о прекращении дела в связи с тем, что у должника «нет ни доходов, ни имущества», и значит, нет источника для оплаты судебных расходов.

Напомним, в феврале ФНС потребовала личного банкроства предпринимателя, оценив свои претензии к нему в 95,7 млн руб.

В ответ на ходатайство судья Ольга Дмитриева напомнила юристу бизнесмена, что дело еще не начато даже в предварительном порядке и говорить о его прекращении преждевременно.

На минувшей неделе о том, что у Насоленко «счетов и имущества не оказалось», НГС.НОВОСТИ сообщил и руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области Алексей Легостаев. Недоимки у Насоленко, которые стали причиной тяжбы, налоговики обнаружили в ходе выездной проверки предпринимателя «именно как физического лица, а не руководителя бизнеса», при этом правота налоговиков была подтверждена всеми судебными инстанциями «вплоть до Верховного суда», добавил глава УФНС. Легостаев отметил, что налоговики с помощью арбитражного управляющего в рамках банкротства надеются продать «ту собственность, которая все же числится за господином Насоленко», не уточнив, о каком имуществе идет речь. «Ну а остальная сумма, вполне возможно, будет списана», — заключил налоговик.

Виталий Насоленко наряду со своим братом Евгением Насоленко и Александром Слободчиковым (у всех троих примерно одинаковые доли) являются учредителями АО «Новые торговые системы». Компания управляет премиальным магазином «Добрянка» в Новосибирске, супермаркетом «Бахетле» в Барнауле и двумя в Новосибирске (по франшизе), а также сетями магазинов формата «у дома», в частности «Столичный», «Санберри», «Лидер экономии», «Универсам удачных покупок».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено