Увольнение со смертельным исходом

Завершился суд по делу об убийстве предпринимательницы Ирины Петровой

Увольнение со смертельным исходом

В Новосибирском областном суде вынесен приговор по делу об убийстве предпринимательницы Ирины Петровой, владевшей сетью точек розничной торговли по продаже женского белья. В убийстве обвинялась супружеская пара Денис и Наталья В., которые ворвались в квартиру предпринимательницы, лишили женщину жизни, похитили ее имущество и угнали принадлежавший Петровой автомобиль Honda CRV. Как установило следствие, выбор жертвы был обусловлен тем, что ранее Наталья В. работала в одной из торговых точек Ирины Петровой и хорошо ее знала. Мотивом же нападения послужило то, что супруги, употреблявшие наркотическое средство героин, остро нуждались в деньгах для очередной дозы.

На скамье подсудимых Новосибирского областного суда 25-летний Денис и 27-летняя Наталья В. вовсе не производили впечатления прожженных преступников- наркоманов: обычные молодые люди, официально зарегистрированные как муж и жена, оба жители Новосибирска, здесь у них и родители, и друзья, и родственники. Тем не менее, обвиняли супругов в совершении весьма тяжкого преступления: жестокого убийства предпринимательницы Ирины Петровой и хищении ее личного имущества в крупном размере.

Согласно материалам уголовного дела, с 19 апреля 2006 года родственники и коллеги не могли дозвониться до Ирины Петровой, женщина не давала о себе знать. А соседи Петровой уже в течение трех дней не видели, чтобы она входила или выходила из своей квартиры на улицы Большевистской, на звонки в дверь не отвечала. При этом отчетливо слышался лай собаки Петровой, а само жилище, оборудованное сигнализацией, не было поставлено на охрану. В итоге, почуяв недоброе, соседи вызвали экипаж вневедомственной охраны, под чьим наблюдением находилась квартира. Когда милиционеры вскрыли дверь, опасения подтвердились. Хозяйка квартиры была мертва.

На место происшествия срочно прибыла оперативно-следственная группа. По первым же результатам осмотра трупа погибшей экспертам стало ясно, что женщина скончалась от множественных ножевых ранений. В ходе осмотра квартиры и опроса родственников Петровой следователи установили, что у женщины были похищены личные вещи – сумочка, мобильный телефон, ключи, документы. А с автостоянки, расположенной рядом с домом, был угнан автомобиль Honda CRV, принадлежащий Ирине Петровой. Общей ущерб от нападения был оценен в сумму более 300 тысяч рублей.

На след убийц сыщики вышли буквально через несколько дней, они выследили похищенный автомобиль. Подозреваемые и не думали скрываться, они открыто ездили на этой машине, жили у своих знакомых, автомобиль ставили на стоянку возле их дома. Когда супругов, Дениса и Наталью В., задержали и заключили под стражу, молодые люди сразу во всем признались. И рассказали, что виной всему – наркотики.

В процессе расследования было установлено, что в 2005 году Наталья работала продавцом нижнего женского белья в одной из торговых точек Ирины Петровой, расположенной в ТЦ «Никольский». После замужества, и это подтвердили родственники девушки, Наталья резко изменилась – муж пристрастил ее к наркотикам.

Прогрессирующая наркотическая зависимость вскоре сказалась на трудовой деятельности Натальи. В итоге предпринимательница Ирина Петрова уволила неугодную сотрудницу. Та затаила обиду, которая и всплыла в апреле 2006 года, когда супруги из-за регулярного употребления героина остались без средств. К этому времени и Денис и Наталья постоянно уже нигде не работали, перебивались случайными заработками. Дошло до того, что нужно было, во что бы то ни стало, раздобыть деньги на очередную дозу. И тут Наталья вспомнила о своем знакомстве с Ириной Петровой и ее хорошем достатке.

Супруги решили совершить нападение на квартиру предпринимательницы. Вечером 19 апреля 2006 года они отправились в дом на улице Большевистской. Наталья позвонила в квартиру, и поскольку Петрова лично знала ее, то без опаски открыла дверь. В то же мгновение Денис В. напал на женщину и стал наносить ей удары ножом в туловище. От тяжелых ранений Ирина Петрова скончалась на месте. Сообщники прихватили с собой ценные вещи, мобильный телефон, документы и ключи от автомобиля. Телефон вскоре сбыли скупщикам, DVD-проигрыватель, снятый с угнанного автомобиля, продать не удалось.

В ходе судебного процесса Денис и Наталья В. признали свою вину. При этом суд установил, что девушка якобы не предполагала, что ее муж совершит убийство, поэтому ее признали виновной только в грабеже и отправили в колонию на 3 года. Денис В. был признан виновным в разбое и убийстве с отягчающими обстоятельствами и получил 17 лет лишения свободы.


Дмитрий Косенко, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА