С тротуара у Дома под часами массово эвакуировали автомобили (видео)

ГИБДД эвакуировала несколько автомобилей, припаркованных на тротуаре перед Домом под часами.

Как рассказали в группе пропаганды ГИБДД по Новосибирску, 16 марта эвакуация прошла в рамках действующего законодательства, но как акцию ее никто не заявлял. «Шары не пускали, из пушек не стреляли. Есть нарушение правил дорожного движения. Никто не вникает, чьи машины, зачем они там стоят, просто взяли и убрали», — пояснили в пресс-службе городской ГИБДД.

По словам пресс-секретаря мэра Новосибирска Артема Роговского, жители дома 11 по Красному проспекту, который называют Домом под часами, неоднократно обращались к властям с просьбой запретить парковку на тротуаре. «Мы рады, что ГИБДД услышала наш призыв. Хотелось бы, чтобы эта массовая эвакуация послужила уроком для других автолюбителей, которые нарушают правила парковки», — отметил Роговский, добавив, что летом перед тротуаром планируют сделать специальные ограждения.

Председатель ТСЖ Дома под часами Олег Викторович пояснил, что подъехало примерно 8 эвакуаторов, которые очистили парковку за считаные минуты. «Двое или трое успели выскочить и отъехать. Один из владельцев выскочил на середину Красного проспекта, тыкал корками сотруднику ГИБДД, — рассказал г-н Викторович. — Через час там была та же ситуация (автомобили на тротуаре. — НГС.НОВОСТИ). Понимаете, люди привыкли, что здесь место неприкасаемое».



НГС.НОВОСТИ
Фото Олега Викторовича
Видео предоставлено «Новости Здесь Новосибирск»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено