Суд постановил переписать ценники в «Гиганте» и магазинах «Горожанка»

Суд в Новосибирске обязал торговый холдинг «Сибирский Гигант» переписать ценники в магазинах.

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора по НСО, с апреля 2014 года в управление стали жаловаться покупатели магазинов ООО «ТХ Сибирский Гигант». Жалобы были многочисленными, поступали в письменном и устном виде. Покупатели были недовольны тем, что ценники на товарах отличаются от цен, которые называются при расчете на кассе. Новосибирцы сообщали, что такая ситуация сложилась в магазинах «Горожанка» по адресам ул. 25 лет Октября, 22, ул. Горский микрорайон, 64/1, ул. Галущака, 1«а», а также в гипермаркете «Гигант» на проезде Энергетиков, 8.

Специалисты управления обратились в Октябрьский районный суд, чтобы заставить «Сибирский Гигант» переписать ценники и защитить права покупателей. Суд учел, что в 2014 и 2015 годах управление выносило холдингу постановление об административных делах по недостоверным ценам. Суд не получил от ответчика доказательств, что указанные нарушения он устранил.

В итоге суд удовлетворил иск Роспотребнадзора, посчитав действия холдинга противоправными. По решению суда «Сибирский Гигант» должен «привести в соответствие цены на товары, указанные на ценниках, с ценами при расчете за покупку на узле расчета, обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые им товары», сообщает управление.

По данным сайта Октябрьского суда, решение в первой инстанции было вынесено 11 ноября 2015 года. Областной суд рассмотрел апелляцию 10 марта 2016 года и оставил решение без изменения. Оно вступило в силу.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА