Водителя «Ауди» осудили за смерть женщины в массовом ДТП на «зебре»

В Новосибирске суд вынес приговор 38-летнему водителю «Ауди», который в ноябре 2015 года устроил смертельное ДТП на пешеходном переходе в Заельцовском районе.

Как напомнили в прокуратуре Новосибирской области, 13 ноября 2015 года Николай Ессер ехал на Audi A6 по Мочищенскому шоссе в сторону ул. Жуковского, не остановился на красный сигнал светофора и сбил 3 пешеходов, переходивших дорогу по регулируемому пешеходному переходу.

Как ранее сообщала пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области, ДТП произошло в районе дома № 2«а» по ул. Бестужева. Под машину попали 3 женщины в возрасте 50, 38 и 25 лет, всем им потребовалась госпитализация. Старшая из пострадавших спустя 2 часа умерла в больнице. В областной прокуратуре уточнили, что еще у одной пострадавшей зарегистрирован тяжкий вред здоровью.

15 марта Заельцовский районный суд Новосибирска признал Николая Ессера виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил его к 1 году колонии-поселения с лишением водительских прав на 2 года. «В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, возместил материальный и моральный вред потерпевшим», — отмечают в облпрокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА