Владелец «айфона» попал под уголовное дело за обман полиции

Новосибирец, потерявший «айфон», стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО, мужчина захотел вернуть себе телефон при помощи полиции. Для этого он сообщил, что стал жертвой преступления. Мужчина рассказал оперативникам, что двое неизвестных у дома по ул. Д.Ковальчук силой отобрали у него документы, «айфон» и сотовый телефон другой марки, после чего скрылись.

В ходе повторного опроса полицейские установили, что преступление не совершалось. «Айфон» и сотовый телефон заявитель потерял. Чтобы сотрудники полиции их нашли, он и придумал версию об ограблении.

Утерянный «айфон» заявителя все-таки полицейские разыскали, у него появился новый хозяин. «Возможно, "айфон" нашли и сдали в продажу, где его и приобрел новый владелец», — отметили в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

В отношении заявителя возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Мужчине грозит штраф в размере до 120 тыс. руб., либо исправительные работы на срок до 480 часов, либо лишение свободы на срок до двух лет.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА