Владелец «айфона» попал под уголовное дело за обман полиции

Новосибирец, потерявший «айфон», стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО, мужчина захотел вернуть себе телефон при помощи полиции. Для этого он сообщил, что стал жертвой преступления. Мужчина рассказал оперативникам, что двое неизвестных у дома по ул. Д.Ковальчук силой отобрали у него документы, «айфон» и сотовый телефон другой марки, после чего скрылись.

В ходе повторного опроса полицейские установили, что преступление не совершалось. «Айфон» и сотовый телефон заявитель потерял. Чтобы сотрудники полиции их нашли, он и придумал версию об ограблении.

Утерянный «айфон» заявителя все-таки полицейские разыскали, у него появился новый хозяин. «Возможно, "айфон" нашли и сдали в продажу, где его и приобрел новый владелец», — отметили в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

В отношении заявителя возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Мужчине грозит штраф в размере до 120 тыс. руб., либо исправительные работы на срок до 480 часов, либо лишение свободы на срок до двух лет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено