Учитель физкультуры лепил синие яйца с наркотиками (фото)

Учитель физкультуры лепил синие яйца с наркотиками (фото)
В Новосибирской области учитель физкультуры лепил гипсовые яйца, начиненные наркотиками.

Как сообщили в УФСКН по Новосибирской области, наркополицейские региона задержали 4 участников преступной группировки, приготовивших к продаже 2 кг «синтетики». Руководил группировкой 29-летний новосибирец, ранее судимый за хранение наркотиков. В сеть наркосбытчиков также входили двое мужчин и девушка.

По информации ведомства, наркосбытчики искали клиентов через интернет. Функции оператора взял на себя 35-летний уроженец Новосибирска — друг детства лидера группировки. Главарь снял ему квартиру и оборудовал рабочее место. «Кроме того, одним из активных членов группировки являлся 29-летний учитель физкультуры школы одного из муниципальных образований Новосибирской области. Фигурант по указанию лидера группировки забирал оптовые закладки концентрата "синтетики", затем снимал посуточно квартиры и занимался изготовлением курительных смесей», — описали ситуацию в службе наркоконтроля.

«Примечательно, что подельники в целях конспирации придумали камуфлировать пакетик с зельем в гипсовые поделки яйцевидной формы, затем окрашивали свое творение в синий цвет», — говорится в сообщении ведомства.

В службе наркоконтроля добавили, что операция по захвату членов наркогруппировки проходила параллельно по 4 адресам с участием спецназа. Его бойцы работали на высоте 25-этажного дома в Калининском районе Новосибирска — там им удалось задержать лидера группировки, который пытался забаррикадироваться в помещении и уничтожить вещественные доказательства. У учителя физкультуры при задержании изъяли 30 г наркотиков, а обследование квартиры сбытчиков в Дзержинском районе позволило наркополицейским найти 2 кг (110 свертков) «синтетики», 30 гипсовых поделок с наркотиками.

В отношении наркосбытчиков возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Задержанным грозит до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото gnk.nsk.ru
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА